Die beliebtesten Rezepte der Musiker für Sie zum einfachen Nach-Kochen
Marmittches Supp‘
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
Zutaten
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
500ml Milch
100g Zucker
ca. 750g Weizenmehl
ca. 75g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Für die Füllung:
ca. 75g Butter oder Margarine
ca. 100g Zucker und Zimt
gem. Mandeln oder Haselnüsse
1 Ei, evtl. Hagelzucker
Leber - Berliner Art
Italienischer Nudelsalat
Zutaten (für 4 Personen)
250 g Nudeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1-2 Zwiebeln
400 g Zucchini
200 ml Schlagsahne
etwa 2 EL Essig
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
Pfeffer, Salz, Paprika
Schwäbische Kässpätzle
Eierlikör
Zutaten (für ca. 1l)
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum, 54%
Crème brûlée (6 Portionen)
Zutaten:
250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten)
4 Eigelbe
50 g Zucker (Menge nach Geschmack)
60 g brauner Zucker zum Karamellisieren
Französische Schokoladenküchle
Zutaten (für 4 Personen)
80 g Schokolade
150 g Zucker
40 g Mehl
100 g Butter
2 Eier
Caipirinha Cupcakes (12 Stück)
Zutaten für den Teig:
3 Limetten,
250 g Mehl,
2 TL Backpulver,
50 g weiße Schokolade,
1 Ei,
50 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps),
1 Pck. Vanillezucker,
150 g brauner Zucker,
10 ml Öl (neutral),
300 g Joghurt
Himbeer Tiramisu (ohne Ei)
Zutaten
300g Himbeeren
Saft 1 Zitrone
150g Zucker
250g Quark (max. 10%)
500g Mascarpone
2 EL Likör (Himbeerlikör)
80 Löffelbiskuits
Chocolate Chip Cookies
Zutaten
125 g Butter (weich)
50 g Brauner Zucker
50 g Weißer Zucker
2 Ei
1 Pck Vanillezucker
2 Messerspitzen Salz
160 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
75 g Cashew Kerne naturbelassen ganz
Weltbester Hefezopf
Zutaten
250 g Milch
1 Würfel Hefe
25 g Butter
20 g Zucker
600 g Mehl
1 TL Salz
60 g Weißwein
60 g Zucker
Schoko-Oreo-Tarte (ohne Backen)
Zutaten
Oreo Kruste:
300 g Oreo Kekse
115 g Butter
Schokoladen-Cremefüllung:
100 g Schlagsahne
200 g dunkle Schokolade
55 g Butter
Für die Deko:
etwa 4 oder 5 gehackte Oreo Kekse
Ofengemüse mit Feta
Zutaten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
Verschiedenes Gemüse nach Wahl
z.B. Zucchini, Aubergine, Zwiebeln,
Karotten, Paprika, Cocktailtomaten
Feta
Flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
Nudeln, z.B. Penne
Schwäbische Krautkrapfen
Zutaten (für 4-6 Personen)
3 Eier
200g Weizenmehl
100g Hartweizengrieß
1 Kopf Weißkraut (ca. 800g)
400g Speckwürfel
1 Zwiebel
Öl/Schmalz/Butter zum Braten
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
etwas Kümmel, etwas Knoblauch
etwas Fleischbrühe
Gemüsesuppe mit Fisch
Zutaten (für 4 Personen)
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
1 Zwiebel
100 gr. Sellerie
2 Karotten
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
3 große Kartoffeln
1 Liter Wasser
1/4 Liter trockenen Weißwein
Fisch (nach Geschmack)
Salz & Pfeffer, Croûtons, Mozzarella (gerieben)
optional: Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl
Schwarzwälder Cookies
Zutaten
für ca. 35 Cookies:
150g Butter
150g Zartbitterschokolade
75g getrocknete Sauerkirschen
2Eier (Kl. M)
150g feinen Rohrzucker
¼ TL feines Meersalz
225g Mehl (Type 550)
½ TL Natron
Gegrillte Forelle
Zutaten (für 2 Personen)
2 ganze, ausgenommene Forellen
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
etwas Zitronensaft
Bananenkuchen
Zutaten
Für den Biskuitteig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
200g Zucker
200g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Für den Belag:
1 Pck. Puddingpulver Vanille
500ml Milch
4-5 EL Zucker
ca. 4 Bananen
6 + 2 Blatt Gelatine
2 + 1 Becher Sahne
100g Vollmilchschokolade
Fleischküchle mit Kartoffelsalat
Zutaten Fleischküchle (für 4 Personen)
500g Hackfleisch gemischt (Schwein/Rind)
4 große Mohrrüben geraspelt
½ Zwiebel klein geschnitten
4 Eier
½ Tasse Haferflocken
½ Tasse Paniermehl
½ Telöffel Salz
Pfeffer, Paprika, Fondor