Rinderhüfte mit Kräuterkruste
für 4 Personen
Nudelteig: 6 Eier 400 g Hartweizengrieß 600 g Mehl 10 g Salz 2 Eßl. Olivenöl lauwarmes Wasser |
Eier, Salz, Olivenöl verquirlen, Grieß mit Mehl mischen, alles verkneten, je nach Konsistenz Wasser zufügen. Fertigen Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine schneiden, trocknen lassen, anschließend in Salzwasser kochen. |
Kruste: Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie) Halbes Brötchen 2 Knoblauchzehen mit Salz & Pfeffer würzen 20 g Butter |
alles zerkleinern und mit der Butter verkneten |
Fleisch:
½ bis 1 kg Rinderhüfte salzen & pfeffern. Kurz anbraten, anschließend 20-25 Min. im Backofen bei ca. 150 °C garen. Herausnehmen, mit der Kruste bestreichen, fest andrücken und nochmals 5 Min. im Ofen überbacken.
Soße:
Zwiebeln in der Fleischpfanne anbraten, frische Champignons zugeben, 2 Eßl. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit ca. ¼ l „Hercher’s“ Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Sahne und Bratensoße abschmecken. Guten Appetit!
Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 4/2010 und ist ein Tipp von Alexander Kott.