Himbeer Tiramisu (ohne Ei)
Zutaten
300g Himbeeren
Saft 1 Zitrone
150g Zucker
250g Quark (max. 10%)
500g Mascarpone
2 EL Likör (Himbeerlikör)
80 Löffelbiskuits
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zubereitung:
Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite stellen. Quark mit Mascarpone und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskuits in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Masse bestreichen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.
Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben und ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Für Kinder ersetzt man den Likör mit Himbeersirup. Das Rezept kann beliebig verdoppelt werden. Guten Appetit!
Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 3/2012 und ist ein Tipp von Anja Gutsche.