Himbeer Tiramisu (ohne Ei)

Zutaten

300g Himbeeren
Saft 1 Zitrone
150g Zucker
250g Quark (max. 10%)
500g Mascarpone
2 EL Likör (Himbeerlikör)
80 Löffelbiskuits

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite stellen. Quark mit Mascarpone und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskuits in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Masse bestreichen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.

Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben und ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Für Kinder ersetzt man den Likör mit Himbeersirup. Das Rezept kann beliebig verdoppelt werden. Guten Appetit!

Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 3/2012 und ist ein Tipp von Anja Gutsche.

Nächste Termine

Login für Mitglieder

Jetzt auf der Seite

Aktuell sind 90 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok