Französische Schokoladenküchle

Zutaten (für 4 Personen)

80 g Schokolade
150 g Zucker
40 g Mehl
100 g Butter
2 Eier

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Zucker, Mehl, Butter und Eier in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren und anschließend die flüssige Schokolade dazugeben. Nochmals gut verrühren! Die mit Butter eingeriebenen und mit Zucker bestäubten Backförmchen ¾ mit Teig füllen.

Die Küchle werden nun bei Umluft (160°C) im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten gebacken. Et voilà - fertig sind die leckeren Schokoladenküchle. Besonders gut schmecken sie warm mit Vanilleeis. Guten Appetit!

Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 4/2012 und ist ein Tipp von Johanna Barhofer.

Nächste Termine

Login für Mitglieder

Jetzt auf der Seite

Aktuell sind 68 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok