Gemüsesuppe mit Fisch

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
1 Zwiebel
100 gr. Sellerie
2 Karotten
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
3 große Kartoffeln
1 Liter Wasser
1/4 Liter trockenen Weißwein
Fisch (nach Geschmack)
Salz & Pfeffer, Croûtons, Mozzarella (gerieben)
optional: Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl

Zubereitung:

Zwiebel in Scheiben schneiden und leicht anschwitzen (sollten nicht braun werden). Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und in Olivenöl und Butterschmalz andünsten. Knoblauch schneiden und die Kartoffeln würfeln. In Wasser und Wein ca. 1/4 h kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch mit Petersilie und Kräutern der Provence. Optional Brokkoli, Zucchini oder Blumenkohl in Würfeln dazugeben und  kochen lassen bis diese weich sind. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Croûtons und Mozzarella darüber streuen und 4-5 Minuten im Backofen backen. Fertig!

Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 4/2011 und ist ein Tipp von Maika Sacher.

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